当前位置: 首页 > 图片新闻

学校组织开展2021年新进工作人员岗前培训

发布日期:2021-09-14浏览次数:字体:[ ]

为帮助新进工作人员更好更快地了解和融入学校工作,9月9-10日,学校组织开展新进工作人员岗前培训。党委委员、副校长刘兆东出席岗前培训结业座谈会并讲话,人事处处长孟宪炜主持会议。

刘兆东代表学校党委对新进工作人员表示热烈欢迎,并提出三点希望和要求。一要常修为身之德。教师之本,重在立德,身正方能为范。年轻的教育工作者要始终做到以德立身、以德立学、以德治教,不断提高自身道德修养,践行教书育人、诲人不倦的使命,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。二要常习育人之技。作为新时代教师,要牢固树立终身学习的理念,不断提升自我综合素质;要坐得住“冷板凳”、经得住“长考验”,把本职工作做实、做细、做精;要以“钉钉子”精神钻研业务,以“千磨万击还坚劲”的勇气攻坚克难,练就“琢玉”的精细和“绣花”的功夫。三要常怀律己之心。要坚持原则,严格要求自己,原则面前不让步、不含糊,自觉扛起“传道”“授业”“解惑”的重任,担当作为、无私奉献,坚决抵制各种社会不良风气的侵蚀和诱惑,甘当孑然清贫的“教书匠”,志做塑造栋梁的“大先生”。

座谈会上,新进工作人员逐一发言,畅谈培训体会,交流学习收获,汇报工作打算。用人部门负责人对新进工作人员表示诚挚欢迎,并提出了殷切期望。

在为期两天的业务培训中,科研处副处长张爱波、教务处副处长邹燕、人事处副处长邹丽伟分别从提高科研能力、提升教学能力、规范教育教学行为、师资队伍建设、考勤管理等方面进行了培训。